#ConfigoMatic

Retour

Spécialistes de l'informatique depuis 1999, nos techniciens experts en composants prendront en charge le montage de votre nouvelle machine. 20 années d’expérience au service des configurations PC, c’est une connaissance parfaite du matériel proposé, un accompagnement pointu et éclairé, un assemblage de qualité et le développement d’outils spécifiques à tes attentes. Parce que ta confiance et ta satisfaction sont au cœur de nos exigences, nous proposons un conseil technique et spécialisé pour élaborer ensemble des config équilibrées et répondant avant tout à tes besoins.

Le #ConfigoMatic #

Souvent imité, jamais égalé !

Notre #ConfigoMatic te permet de construire ton PC sur mesure avec la garantie de composants 100% compatibles entre eux. Simple et optimisé, il t’offre des milliers de possibilités sans te tromper. Mis à jour régulièrement par nos spécialistes compo c’est l’outil de personnalisation PC le plus complet et performant pour composer la machine qui saura répondre à tous tes besoins. Le montage de ton PC nous impose une gestion spécifique et isolée de la commande, pour cette raison ce service peut être acheté uniquement via le ConfigoMatic ou sur un PC en Kit.

Le montage par nos Experts #

L’option de montage PC par TopAchat c’est l’assurance d’un assemblage de qualité de ta machine dans le respect de tes choix de composants.
Retrouve notre travail en images sur le Tumblr #ConfigoMatic !

Montage

Montage

Montage

• Dès la validation de la commande, les pièces sont réservées à l'entrepôt. Nos Experts les reçoivent et procèdent à une première vérification : Complétude de la commande, état des produits.
  • Les Experts de l'Atelier procèdent ensuite au montage de la machine avec le plus grand soin, puis mettent en place un câble management optimisé et esthétique.
  • Le montage est ensuite vérifié et le PC part sur les bancs de test : Il subit divers benchs et stress tests durant plusieurs heures, afin d'assurer un envoi 100% fonctionnel du matériel.
  • Le PC est alors intégralement protégé à l’intérieur du boîtier par des mousses adaptées et à l’extérieur (double carton de transport) pour être parfaitement sécurisé lors du transport.
  • Nos PC sont expédiés par un transporteur qui privilégie un temps très faible dans les transports et des conditions de prise en charge adaptées au volume de la commande.

Comptez ainsi un délai moyen de 10 jours ouvrés pour le montage de votre PC sur mesure.

Les antennes de carte wifi et windows sont placés dans la boite de la carte mère, de même que les DVD de pilotes et les accessoires. Les boites des autres composants ne sont pas conservées, mais recyclées (Sauf cas du montage VIP).

Les options de montage #

Montage PC

Nous montons ta machine puis elle subit une série de tests.

Aucun système d'exploitation n'est installé. Tu devras donc t'en procurer un et l'installer toi-même.

Les boites des composants ne sont pas conservées. Seule la boite de la carte mère est expédiée avec le PC et elle regroupe tous les accessoires et manuels de ta machine, ceci dans un souci d’optimisation du volume.

Prix 59.90€

Montage PC + Installation de Windows

Nous montons ta machine, nous installons la version de Windows de ton choix (à acheter simultanément) puis elle subit une série de tests.

Le PC arrive chez toi, tu n'as plus qu'à le brancher et à le démarrer, il est prêt !

Windows est installé en priorité sur le SSD si ta configuration en est équipée

Les boites des composants ne sont pas conservées. Seule la boite de la carte mère est expédiée avec le PC et elle regroupe tous les accessoires et manuels de ta machine, ceci dans un souci d’optimisation du volume.

Prix 79.90€

Montage PC VIP + Installation de Windows

Cette option reprend l'Option de Montage PC + Installation de Windows avec des services VIP en plus :

• Dernières Mises à jour Windows installées
  • Derniers Drivers installés
  • Boîtes de tous les composants fournies

Le PC arrive chez toi, tu n'as plus qu'à le brancher et à le démarrer, il est prêt et optimisé !

Windows est installé en priorité sur le SSD si ta configuration en est équipée

Tu reçois toutes les boites des composants avec leur contenu

Prix 99.90€

Le PC monté étant un produit fortement personnalisé, car assemblé à ta demande, nous ne pouvons malheureusement pas accepter de rétractation.

Garantie des PC TopAchat #

Hé oui ! On ne te laisse pas seul une fois ton PC sur mesure réceptionné !

Le service TopAchat c’est aussi un suivi de ta machine et des Experts qui restent à ta disposition si tu as la moindre question concernant son fonctionnement ou pour la faire évoluer dans le temps.

Nous avons fait le choix de la qualité avant tout : l’atelier comme le Service Client se situent dans la région lyonnaise et proposent un service de qualité et de proximité.

C’est aussi une garantie 2 ans pièces et main d’œuvre : en cas de panne, nous récupérons le PC à l’atelier pour une réparation sous 15 jours ouvrés à partir de sa réception à l’entrepôt. Il est testé et la panne est diagnostiquée. Le ou les composants défectueux sont directement changés à l’état neuf et le PC est renvoyé 100% fonctionnel après un check-up complet. (Un composant peut faire l’objet d’un retour chez le fournisseur la seconde année.)

L'avantage d'un PC sur mesure c'est son évolutivité. Tu peux modifier ta config après réception sans craindre de perdre la garantie ! Aucun souci, tant que tu prends bien garde de ne pas endommager les composants lors de tes manipulations. Sache toutefois que nous ne pourrons pas assumer un SAV de pièces ajoutées par la suite et qui n'ont pas été achetées sur notre site.

Le PC monté étant un produit fortement personnalisé, car assemblé à ta demande, nous ne pouvons malheureusement pas accepter de rétractation. Cependant, si ta commande « Montage PC » comporte également un ou plusieurs périphériques, tu bénéficies d’un délai de rétractation de 14 jours pour ces articles (Voir nos CGV à ce sujet)

En cas de panne ou si tu as besoin d’aide pour la mise en service de ta machine, merci de te rendre dans la rubrique “Assistance Technique