Userdiag

Userdiag permet un diagnostic de ton PC en récupérant les informations de températures, tensions, vitesse et bien d’autres données qui sont remontées par les composants du PC. Ces informations sont évidemment anonymisées.

Userdiag va pouvoir détecter, selon les informations remontées par la machine, s’il y a un éventuel dysfonctionnement, une mise à jour manquante, une température trop haute, un paramètrage mal effectué. Une synthèse de l’ensemble de ces informations est réalisée à l'issue des tests, restituée via un lien unique généré automatiquement. Il conviendra de fournir ce lien à ton interlocuteur afin qu’il puisse faire l’analyse des données si tu ne sais pas les lire.

Si tu souhaites observer le résultat d’un diagnostic, qu’il soit rapide, long ou extrême, tu peux consulter depuis la page d’accueil userdiag.com les derniers diagnostics effectués par des utilisateurs.

Déroulé d'un test Userdiag

A l’ouverture de l’exécutable Userdiag.exe, un menu t'invite à choisir le type de diagnostic à effectuer :

Userdiag

Les tests démarreront avec une sollicitation du processeur à pleine charge, ainsi que du chipset graphique puis des disques de stockage présents. Aucun risque matériel n'est à craindre concernant ces tests. ils ne peuvent générer la moindre panne, seulement en mettre une en évidence, déjà présente.

Selon le type de diagnostic choisi, la durée des tests sera plus ou moins longue.

Les résultats

Les résultats seront exportés à la fin sur une page de ce type :

Userdiag resultat 1
Userdiag resultat 2

Trois parties sont à distinguer :

• Au plus haut, l’encadré “Conseils et problèmes rencontrés (beta)” qui fait un résumé rapide de ce qui a pu être constaté sur le PC et qui pourrait être amélioré. Dans cet exemple, tout est à jour et fonctionnel. Une mise à jour de Windows est recommandée.
  • Puis dans la partie haute de la page, toutes les informations liées aux composants du PC. Tout est listé sauf l’alimentation, le boîtier et la solution de refroidissement du processeur.
  • Enfin, des graphiques qui vont retracer l’historique de performances du PC lors des tests processeur et carte graphique, avec la rétribution des températures, fréquences et FPS atteints lors des tests.

Dans l'optique d’un échange avec nos techniciens, l’intérêt de Userdiag est majeur : Cela nous permet rapidement de constater si un dysfonctionnement est présent, d’en connaître, souvent, la source, et pouvoir proposer les solutions adéquates.