Assistance technique - Faire un Clear CMOS

Un Clear CMOS vise à reinitialiser le BIOS. La procédure conduit à vider la mémoire du BIOS et remet à zéro ses options (On ne perd pas son bios et sa dernière version installée dans l'opération).

Il peut être utile lorsque tu rencontres des erreurs/bug au démarrage du PC, notamment après un changement de composant.

Si ta carte mère dispose d'un bouton dédiée au Clear CMOS (voir manuel), il suffit d'éteindre ton PC et d'appuyer dessus pour que le BIOS soit restauré à ses paramètres d'usine.

• Dans le cas contraire, éteins ta machine et débranche ton alimentation.
  • Munis-toi d'un tournevis plat et cherche le jumper de la carte mère dédié au Clear CMOS (voir manuel)
    Exemple :
Manuel Clear CMOS
  • Enlève la pile de la CM et pose ton tournevis sur les pins du jumper et maintiens le
Pile CMJumper CMOS
  • Appuie plusieurs fois sur le bouton Power de ton boitier
  • Tu peux retirer le tournevis, puis rebrancher l'alimentation et démarrer ton PC

Ton BIOS a été reset et un redémarrage a peut être solutionné ton souci d'affichage.