Gestion des retours SAV

Organisation du retour

Tout retour nécessite au préalable un accord avec numéro de retour. Si tu renvoies un colis par toi-même sans nous contacter, il ne pourra pas être identifié à réception dans notre entrepôt et pourra t’être simplement retourné.
Tu restes libre de t'adresser à un professionnel local si tu souhaites un diagnostic rapide, cependant les frais ne pourront être pris en charge par TopAchat. De même, si un professionnel tiers procède avec ton accord au remplacement d'un matériel, celui-ci ne pourra t'être remboursé mais sera pris en charge en garantie de façon classique.

Une fois le retour validé et en possession du numéro de retour, merci de :

• Sauvegarder tes données, qui ne pourront pas forcément être conservées
  • Indiquer ton mot de passe si nous devons accéder à une session privée
  • Désactiver la géolocalisation, pour les smartphones, tablettes ou PC portables l’utilisant
  • Bien emballer et protéger le produit pour qu’il ne soit pas abîmé dans le transport
  • Renvoyer le produit complet et en bon état (boîtes, accessoires, câbles... etc), sauf instruction contraire.
  • Attention : Les étiquettes apposées sur les produits par le constructeur sont indispensables pour bénéficier de la garantie.

Pour le renvoi d’un PC complet TopAchat, nous pouvons te fournir un kit d’emballage adapté

Frais de retour

Les retours effectués en application de la garantie commerciale* sont pris en charge par TopAchat. Nous fournissons un bon de retour prépayé qui permet de retourner sans frais les produits les plus courants (produit de moins de 30 kilos pouvant être pris en charge par La Poste ou dans un point de retrait Pick Up).

* Au delà, voir les règles de prise en charge prévues par le constructeur

Gestion des retours par le SAV

Les dossiers sont traités dans l’ordre de réception au SAV.

• Tu es informé par mail de la réception du retour au SAV
  • Nous procédons au contrôle du produit retourné
    Il doit être complet (accessoires, câbles... etc) et en bon état
  • Un contact du SAV est possible si le produit n’est plus disponible. Nous te proposerons dans ce cas une solution alternative
  • Tu reçois un mail à la clôture du dossier t’informant de la solution apportée
  • S’il s’agit d’un PC monté à l’atelier TopAchat nous faisons un diagnotic complet de la machine, suivi d’un remplacement des composants défectueux, puis d’une batterie de tests pour nous assurer du bon fonctionnement avant renvoi.

Informations de suivi

Nous t’invitons à la patience lors d’une prise en charge SAV. Il n’y a pas à proprement parler de suivi pas à pas d’une réparation, cela serait impossible.

Si toutefois tu as une question sur une prise en charge en cours ou une information à nous communiquer, tu peux utiliser le formulaire ci-dessous.