Produit défectueux / Aide à la mise en route

Tous les produits envoyés par TopAchat sont neufs et fonctionnels. Pour autant, une panne est par nature imprévisible et indépendante de notre volonté. Elle peut survenir à tout moment.

Je viens de recevoir mon produit mais il ne fonctionne pas

Il y a peut-être quelques manipulations simples et précises nécessaires à la mise en service de ton article. Réfère toi avant tout au manuel d’utilisation et vérifie que tu le branches et utilises correctement.

Mon produit a déjà fonctionné mais je subis une panne soudaine

Avant tout, si ton produit dispose d’un firmware ou pilote pour fonctionner, vérifie qu’ils sont bien à jour. Une nouvelle version est peut-être disponible sur le site du constructeur, qui pourrait solutionner tes difficultés.

Si ton article dispose d’un système de remise à zéro aux paramètres d’usine, utilise le.
Sauvegarde tes données au préalable

Nous t’invitons aussi à suivre nos différents tutoriels vidéo pour tester chacun de tes composants informatiques. Ces tests te permettront certainement de confirmer une panne ou d’isoler un composant défectueux.

DépanoMatic

Tuto Youtube

Si malgré ces conseils tu n’arrives pas à identifier la panne, ou si ta panne est confirmée, nous devons surement procéder au retour SAV.

Liste des “Contacts et procédures Constructeurs”

Si ton matériel défectueux est un PC portable, PC constructeur (MSI, Acer, Lenovo, Asus... etc), smartphone, tablette,... etc d’un constructeur de cette liste, contacte le directement.
TopAchat ne ferait que l’intermédiaire. Une prise en charge directe par le constructeur est ici possible et sera plus rapide. Dans certains cas, le constructeur détache même un réparateur sur place.

Sinon contacte nous par ce formulaire en précisant la panne rencontrée, le contexte et les tests que tu as déjà pu effectuer.

Avant de nous contacter, nous mettons à ta disposition une rubrique d'aide au dépannage. Nous te conseillons de la consulter.